1/18 三千里の会三千里の会では、ソンセンニムに新年に関する朝鮮文化を教えていただきました。 また、修了式の準備を進めました。 1/18 四者活動 ピュアソウル「まんぷくゲーム」というゲームを通して、食品ロスについて学びを深めることができました。 1/18 家庭科 3年生[幼児に作るおやつ]として、大学いもを作りました。 班で協力しておいしく作ることができました。 1/18 3年生調理実習仲間と協力して、班ごとに特徴あるものができあがりました。 満足のいくものができあがりましたか? 最後は楽しくみんなでいただきました! 1/17 給食◆コッペパン ◆マーマレード ◆ミートボールと野菜のカレー煮 ◆ツナとこまつなのソテー ◆白桃(カット缶) ◆牛乳 です。 【こまつな】 こまつなは、冬が旬の緑黄色野菜です。露地栽培やハウス栽培を組み合わせ、一年中市場に出回っています。骨や歯を強くするカルシウム、血液を作るもとになる鉄、病気を予防するカロテンやビタミンCなどを含んでいます。 給食では、ツナとこまつなのソテーに使用しました。 |
|