いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

8年生修学旅行に向けて

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来年度の修学旅行に向けての事前学習が多目的室にて行われました。

給食の様子(6年2組)

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2月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のバリル焼き、ブロッコリーのサラダ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、牛乳です。
「ブロッコリー」は、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、沢山とれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。

図画工作

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6年生たちは、テープカッターの側面を色彩よく色付けしていました。
ついついテープを使いたくなりますね。

美術作品

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冬休みの生徒作品です。生徒たちの思いが込められていますね!

小学校 児童朝会(放送)

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まずは、
2月 生活目標
「寒さに負けないで、運動場で元気よく遊ぼう」について、お話がありました。

次に、クイズ形式で絵本の紹介がありました。
1.たのしい話の中にも多くの語彙(ごい)を学べる本
2.寒い季節に心温まるお話
3.節分には欠かせない「鬼」の心優しく切ないお話
新聞コーナーに絵本を置いているので、手に取って読んでみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より