いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(3年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日、今日の献立は、ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、牛乳です。

ずいきとは、さといもの葉と茎をつないでいる部分を呼びます。

干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。

今日は3年生の「いただきます!」の様子です。

小学校 新入生保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
中学校に続いて、15:00から小学校新入生保護者説明会が行われました。
現1年生担任から、用意する教材について丁寧な説明がありました。

その他、地域見守り隊やいきいきの先生からも説明がありました。

中学校 新入生保護者説明会

画像1 画像1
1月31日(水)14:00から交流ホールにて、中学校新入生保護者説明会が行われました。

入学に向け、様々なお話が学校からありました。
4月、お会いできることを楽しみにしています。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
1月31日(水)、今日の献立は、黒糖パン、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ(中学校生のみ)、洋梨の缶詰、牛乳です。

『給食にかかわる人びとの仕事』給食は、たくさんの人の協力によって作られています。感謝の気持ちを持って、大切にいただきましょう。

縄跳び集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日(水)縄跳び集会が行われました。子どもたちは前跳びや後ろ跳びなど、いろいろな跳び方にチャレンジして、とても楽しそうに元気いっぱいに跳んでいました。明日からは駆け足週間がはじまります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より