★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月7日(木)今日の給食は、
・具だくさん卵の千草焼き
・五目汁
・豚肉とさんど豆のいためもの
・ごはん
・牛乳        でした。

「千草焼き」
 千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合せて焼いた料理です。
 今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

2年 生活科「おもちゃ図鑑」

2年生は生活科で動くおもちゃを作ります。教科書の「おもちゃ図鑑」を参考にして、次の時間つくるおもちゃの設計図を描き、お家から持ってくるものや必要な道具を考えていました。飛び跳ねるカエルもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 社会科「県に関するクイズ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は、社会科で日本の県名や県庁所在地を学習しています。一人一台端末と大型テレビを使って、県に関するクイズ大会をしていました。例えば、「かきくけこ」で始まる県は、日本にいくつあるでしょうか…?
 答えは、「香川県、神奈川県、鹿児島県、京都府、熊本県、高知県」の6個でした。

調理実習その2

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

5年生はほうれん草をゆで、ゆで卵を作って調理実習をしていました。ゆで卵はちゃんと時間を図ってゆでていましたし、ほうれん草もゆでたあと少し絞って3等分にしてマヨネーズをかけて食べていました。水が冷たかったけれども、協力して調理実習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料