3月21日(木)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳 今日は、三学期最後の給食です。いつも美味しい給食を作ってくださっている調理員さんに、感謝の気持ちを込めて『いただきます』と『ごちそうさまでした』を伝えました。今日も美味しい給食をいただききました。 ![]() ![]() 3月19日(火)の給食
今日の献立
さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス 黒糖パン1/2 牛乳 『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけ(フレーク)、むきえだまめを使用し春らしい色に仕上げています。調理員さん手作りのホワイトルウは、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。新製品の『おさつチップス』も美味しかったです。 ![]() ![]() 卒業式2![]() ![]() ![]() ![]() 多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。 卒業式1![]() ![]() ![]() ![]() 証書授与の時の決意表明は、子ども達の未来への熱い思いが伝わってきました。 3月15日(金)の給食
今日の献立
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳 6年生は、小学校生活最後の給食です。『みんなが健やかに育つよう』調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日も美味しく頂きました。 ![]() ![]() |