つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

サツマイモのつるでリースを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 サツマイモのつるで作ったリースに、リボンをかけたり、どんぐりや折り紙をつけたりして、すてきな飾りを作ることができました。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今回の調理実習は、野菜炒めに挑戦しました。
野菜の切り方や火加減に苦戦しましたが、とてもおいしそうに作ることができました。ぜひ、お家でも作ってほしいですね。

12月7日給食

画像1 画像1
今日の献立は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかんです。

経年調査テスト(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
2日間にわたる経年調査テストが終わりました。4年生で学習したことのまとめとして自分の力を試すことができたと思います。時間いっぱい真剣に問題を解いたり、見直しをしたりすることができました。

5年生★体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入ったので、跳び箱運動が始まりました!
自分のレベルに合わせて、それぞれが練習内容を選び、前向きに取り組みました。
できなかったことができるようになったときのみんなの笑顔、できなくても一生懸命に頑張る姿、とっても素敵です★
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式