つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
修了式
修了式(4年生)
お楽しみ会パート2
3月21日給食
5年生★道徳
3月19日給食
6年生 最後の登校日
学年末に向けて(4年生)
3月15日給食
卒業式予行
3月14日給食
3月13日給食
3月12日給食
かぜ様疾患による学級・学年休業のお知らせ
3月11日給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
理科の学習(4年生)
理科の学習では、「水のすがた」のまとめをしました。「雨が降った時に車の窓がくもる」「ペットボトルに水滴がつく」など、子どもたちが経験した身近な現象をつなげながら学習を進めました。熱したり冷やしたりすることですがたを変えていく水に面白さを感じていました。この学習につなげて、次の「水のゆくえ」の学習も楽しみにしているようでした。
3月7日給食
今日の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさくです。
3月6日給食
今日の献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。
イングリッシュタイム!
毎週水曜日はイングリッシュタイムを昼休みの後に行なっています。
1組では、友だちの名前を呼んでハイタッチで交代するアクティビティをしました。みんないつ自分の名前が呼ばれるかと、ドキドキしながら楽しんでいました!
2組では、気持ちを表す言葉をジェスチャーもつけながら、みんなで声に出して練習しました!嬉しい時には大きい声を、悲しい時には悲しそうな声をと、抑揚もつけて楽しそうに練習していました!
3月4日給食
今日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。
5 / 123 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
65 | 昨日:28
今年度:25729
総数:254409
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/22
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第3回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト