栄養指導5年生
区内の栄養教諭の先生に来ていただき、私たちの食生活について学びました。
食料自給率を上げるために何ができるか、自分事として考えることができました。 9月15日の給食
本日の献立
他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ、牛乳 給食室が、少しハロウィンっぽくなってきましたね(^^♪ 放課後学習室
今日から、1年生の放課後学習も始まりました。(ところが1年生の様子を撮影するのを忘れてしまいました。)
宿題や算数プリントなどに取り組み、わからないところがあれば丁寧に教えてもらえます。 こん虫の体のつくり
3年生で理科の研究授業を行いました。以前に学習した、チョウの体のつくりについて思い出しながら、班でバッタとアリを観察しました。
9月14時の給食
今日の献立は、
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳 でした。 |