★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

7月11日の給食

本日の献立
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物、ごはん、牛乳
画像1 画像1

7月10日の給食

本日の献立
なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー、コッペパン、りんごジャム、牛乳
画像1 画像1

研究討議会

 放課後には、全員で今日の授業を振り返ります。アサーティブコミュニケーションを大切に、より良い授業づくりに向け真剣に協議しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わたしはこう思います。そのわけは、

 3年生が国語科の研究授業を行いました。説明的文章を読んで、この段落は本当にいるんだろうか?いらないのではないだろうか?教科書の本文を根拠に自分の意見を交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月7日の給食

本日の献立
ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31