3月21日の給食チキンレバーカツは、鶏のレバーとひき肉を使用しています。カレー粉で風味づけされているため、レバーの臭みが和らいでいます。 令和5年度修了式その後、今年度末で退職される校長先生の離任式を行い、最後にみんなの花道で校長先生を送りました。 3月19日の給食切り干し大根のゆずの香あえは、水で戻した切り干し大根を茹で、ゆず風味のたれをかけています。ゆでた切り干し大根の歯ごたえを楽しむことができる一品です。 卒業式今年は在校生代表として5年生も参列しています。 卒業生を送る花道には、いきいきの児童たちも参加しました。 3月15日の給食ビーンズサラダは、金時豆と枝豆、キャベツを使用しています。食物繊維が豊富な豆類は子どもたちに食べてほしい食品のひとつです。 6年生は、小学校で食べる最後の給食になります。今日の放送クイズの問題は「6年生が福小学校に入学して初めて食べた給食メニューは何でしょう」でした。 答えは「焼きそば」でした。6年生は覚えていたでしょうか? |
|