今日の給食<3月21日(木)>・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 今日は、給食最終日です。今年度も、子どもたちはしっかりと学習し、元気に運動にも取り組んで、モリモリと給食を食べました。バランスのよく栄養をとったことで、健やかに成長できたことと思います。 今日の給食<3月19日(火)>・豚肉の生姜焼き ・サツマイモの味噌汁 ・切り干し大根の柚子の香あえ ・ごはん ・牛乳 食文化豆知識「大阪万博と外食産業」 1970年「大阪万博」は、日本の外食産業に大きな変化をもたらしました。大阪万博内では、世界的に有名なフライドチキンの店が設置されました。同時期にファーストフードやファミリーレストランも紹介されました。その後、ハンバーガーショップも東京銀座にオープン。テイクアウトの寿司店もできました。 第136回卒業式〈3月18日(月)〉厳粛な雰囲気の中、卒業生全員がおちついた態度で式に臨み、思い出に残るすばらしい卒業式となりました。 花道では、拍手に見送られ、卒業生はにこやかな笑顔で巣立っていきました。 来賓・保護者のみなさまには、早朝より、ご臨席を賜り、ありがとうございました。 画像上:6年1組 画像下:6年2組 卒業式準備〈3月15日(金)〉卒業式(3月18日)が、すべての人にとって、思い出に残るすばらしい式となることを願っています。 今日の給食<3月15日(金)>・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・ごはん ・牛乳 「ビーンズ」とは、日本語で「豆」のことです。 今日の給食のビーンズサラダには、「金時豆」とむいた「えだまめ」が使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングであえています。 |
|