風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 3月1日(金)

画像1 画像1
 3月1日(金)のこんだては、「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは初めて登場するこんだてです。鶏肉ににんにく、白ワイン、塩、粗挽きこしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて、じゃがいもと合わせて焼いています。じゃがいもがおいしく焼けて好評でした。
 スープにはてぼ豆が入っています。てぼ豆は食物せんいや鉄が豊富です。

【栽培委員会】芝生の手入れ  3/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3月。
寒の戻りで寒い日が続いていますが、季節は、もう春です。
芝生の雑草が日に日に元気になって、芝生の間から顔を出してきました。
昼休みに、少しの時間ですが作業をしました。 

【5年生】図工「作品展」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日が作品展の最終日でした。
子ども達は、「風景の絵、めっちゃ細かく建物が描けてるってお母さんに褒められた!」「顔の掘り跡がすごく丁寧って言われた!」と、嬉しそうに話していました。

今日の給食 2月29日(木)

 2月29日(木)のこんだては、「すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちご、ごはん、牛乳」です。
 すき焼き煮は牛肉、とうふ、糸こんにゃく、はくさい、白ねぎ、まいたけが入っています。
 いちごは長崎県産の恋みのりです。恋みのりは香りのよいいちごです。果実が硬めで日持ちがよいのも特徴です。
画像1 画像1

給食室の大型冷蔵庫が新品に!

画像1 画像1
画像2 画像2
給食室裏にある大型冷蔵庫が老朽化し、新しい冷蔵庫と取り替えていただきました。 
これで、給食に使う食材も安心して保存できます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室