★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

修了式

22日(金)、体育館で修了式を行い、代表児童に修了証を渡しました。春休みは、次の学年への準備期間です。新学年になって良いスタートが切れるように、今年1年間で学んだことの復習をしてほしいです。充実した春休みを過ごしてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室の黒板

18日、卒業式を行い、6年生を送り出しました。
6年生教室の黒板には、金曜日夜遅くまでかかって書きあげた、
担任の先生からのメッセージがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

18日は卒業式

15日の金曜日に体育館の会場準備が出来ました。卒業式では、6年生を盛大に送り出したいと思います。6年生保護者の皆様のご来校をお待ちしています。

保護者の皆様へ
・保護者受付開始は、9:00となっています。
・スリッパ等の上履きをご持参ください。

画像1 画像1

3月6日(水)の給食

・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・牛乳

 今日は、卒業祝い献立でした。10cm×10cmくらいののりにご飯と具材をのせ、丁寧に巻いて食べていました。今のクラスメイトと一緒に食べる給食は残りわずかです。どの学年にとっても、おいしくて思い出に残る給食になればうれしいです。

画像1 画像1

2月27日(火)の給食

・コッペパン
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・棒チーズ
・アプリコットジャム
・牛乳

 なにわうどんは、大阪で生まれたといわれている「きつねうどん」をイメージしています。三角形に切り、甘辛く煮たうすあげととろろこんぶを乗せて食べます。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
3/25 春季休業(〜4月5日)