1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
学校の玄関に、1年生で作った鯉のぼりが元気に泳いでいます。
クレパスでしっかりと塗り込み、一枚一枚鱗を完成させました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すっかり学校生活に慣れてきた1年生。
今日は図工の時間に粘土をしました。子どもたちの豊かな発想、表現がたくさん出てきて、自分の好きな物を作りました。

4月26日の給食

画像1 画像1
 今日はこどもの日の行事こんだてです。
 豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを油で炒め、料理酒、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけした具をご飯にかけ、食べるときに混ぜ合わせます。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁と学校で蒸したちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・きんぴらちらし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。綿実油と小麦粉でルウを作りとろみをつけています。
 きゅうりのサラダと季節のあまなつかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・きゅうりのサラダ
  ・あまなつかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

地区児童会を実施しました。

緊急時や災害時に集団下校するために地区児童会を編成しています。地区ごとに16のグループで編成しています。
新年度になり、メンバーの確認、地区長や副地区長の選定を行い、集団下校の仕方について話し合いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
長吉出戸小学校