文化発表会の取り組みが本格化していきます。

1年 キャリア教育

わたしのライフデザインとして、「みらいとつなぐ」をテーマに、生命保険会社のスタッフ様を講師にお招きしました。

これから大切にしたいことの実現に向けて、貴重なお話を伺いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 1年理科の授業の様子です。
 身のまわりにある代表的な「力」について学習しています。

ランチタイム

旬のリンゴは、ビッグサイズ!

みずみずしい甘さでした!
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

スープ煮はブイヨンと白ワインで美味!

カレーソテーは、パンに挟んでいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

本日のメニューは、「豚肉と野菜のスープ煮」「もやしとピーマンとささみのカレーソテー」「リンゴ」そして発酵乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式 離任式 教室油引き
3/23 春季休業(〜4/7)