校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

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献立
 黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳

ポトフ
 フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。

 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。

体育の時間

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武道開始。体育の時間に柔道が始まりました。
格技室が畳一面に!
まずは、礼儀作法。礼に始まり、礼に終わる所作からです。

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白梅・紅梅

春が少しずつ近づいてきているようです。
校庭の白梅が咲き乱れ、紅梅の蕾もふくらみ始めました。
来週には、私立合格の便りとうぐいすがやって来ることでしょう。
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授業の様子

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 2年家庭科の授業の様子です。
 健康で快適な室内環境について考えています。
 家族の安全を考えた住空間の整え方について考え、工夫します。

授業の様子

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 1年音楽の授業の様子です。
 和楽器を楽しんでいます。「琴」を演奏しています。日本の伝統文化に触れるいい機会です。
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学校行事
3/22 修了式 離任式 教室油引き
3/23 春季休業(〜4/7)