3月11日(月)の献立
3月11日(月)の給食の献立は、
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ウインナーとてぼ豆のスープ デコポン コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 でした。 3月11日(月)全校集会
3月11日(月)は公立高校一般選抜の日となったため、1・2年生のみの全校集会となりました。
校長先生より、13年前の東日本大震災についてのお話などがありました。 野球部練習試合
野球部は3月9日(土)、浪速公園野球場で難波中学校と練習試合を行いました。
気温が低く、風もある中で大変だったでしょうが、一生懸命プレーしていました。 遠くからの撮影だったので、わかりにくい画像になってしまいました。申し訳ありません。 3月8日(金)の献立
3月8日(金)の給食の献立は、卒業祝い献立としてお祝いの気持ちが込められた献立でした。そして3年生はこの日が中学校で給食を食べるラストの日となりました。
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) 牛乳 でした。 3年生は中学校生活最後の給食であったためか、何人もおかわりをしたようです。 3月6日(水)の献立
3月6日(水)の給食の献立は、
関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの かやくご飯 牛乳 でした。 |
|