令和5年度 給食最終日4月の給食は、9日(火)「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」から始まります。お楽しみに!! 離任式令和5年度 修了式 その2校長先生から、それぞれの学年の1年間のがんばりが伝えられました。「1年生は、話し合い活動や1人1台端末を使っての学習、みんなで学習する力が伸びた。次の1年生を引っ張っていってほしい。2年生は、お楽しみ会の企画や自分たちで楽しむ、仲良くするために何をするかを考えらえるようになった。3年生は、自分たちで行動する力が伸びた。特に係りの仕事で、給食の準備や後片付けをどうすれば丁寧にできるのかを考え、協力して取り組めた。4年生は、苦手なことにチャレンジする力が伸びた。次は、5年生として引っ張っていってほしい。5年生は、3学期からなかよし班の班長などを責任をもって行い、とても頼もしくなった。リーダーとしてがんばってほしい。」というお話でした。 生活指導の担当の先生から、「勉強や生活リズムなど、新しい学年になったらがんばりたいことを春休み中に考えておきましょう。安全に過ごすために、出かける時はおうちの人にどこに、誰と、いつ帰るかを伝えておきましょう。」というお話がありました。 新年度の始業式は、4月8日(月)です。 令和5年度 修了式 その1第34回卒業式 その6この度は、多くの保護者の皆様、来賓の皆様にご出席いただき、本校の6年生のために卒業式を執り行うことができました。本当にありがとうございました。 |