11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

1、4、5日の給食〜いよいよ3月です〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月になりました!1日の給食は「チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳」でした。チキンカレーはラッキーにんじんも入って大好評でした。
 4日は「黒糖ロールパン、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、牛乳」でした。スパゲッティには紅さけフレーク、えだまめが入り、色どりよい仕上がり。そして新食品のおさつチップスです。パリパリ食感が大好評でした。
 5日は「ごはん、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」でした。鶏肉のみそバターソースは、八丁みそとバターのコクで、ごはんにとてもよく合う味に仕上がり大好評でした。よもぎだんごは春らしいデザートです。もちもちしただんごにきな粉をかけて、よくかんでおいしくいただきました。

卒業をお祝いする会

 最後は、再び、花道を通る6年生を、拍手で送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業をお祝いする会

 6年生からは、合奏「かわいくてごめんね」と合唱「いのちの歌」が贈ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業をお祝いする会

 続いて、情報委員会企画の「お楽しみ企画」です。6年生から事前にとったアンケートをもとに、「3択クイズ」をしてくれました。6年生へのインタビューも交えながら、盛り上げてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業をお祝いする会

 在校生から「お祝いの言葉」と「ありがとうの歌」を贈りました。そして、縦割り班ごとに、1年生から「メダル」を、2年生から「メッセージカード」を渡しいました。お返しに、6年生からは、手作りの「そうきん」が贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ