3月19日の給食
【ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目) さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。(写真4、5枚目) 切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけ、あえています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 第80回 卒業式
昨日の雨が嘘のような晴天に恵まれて挙行いたしました。
今回は、来賓の皆様にもご臨席いただきました。 本年の卒業生にも幸多きことを祈っております。 卒業生の皆さん、ご家族の皆さん、おめでとうございます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日の給食
【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】
チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに好評なカレーライスです。6年生は今日が小学校最後の給食でした。給食室からの卒業のお祝いの気持ちをこめて、ラッキーにんじんは桜型とハート型にしました。(写真2、3枚目)6年生のみなさん、中学校に行っても、自分の心と体の健康のために、バランスよくしっかり食べて、元気にすごしてくださいね。みなさんのさらなる成長をお祈りしています。 ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆とえだまめ、キャベツを使用したサラダです。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 ミニフィッシュは、1人1袋です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|