3年遠足 海遊館3
お弁当タイムの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 3年遠足 海遊館2
たくさんの海や川のいきものと出会いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年遠足 海遊館1
海遊館に行きました。
様子を順にアップします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地域の祭りを調べたよ古くから続く祭りが これからもずっと続くために どんなことができるのだろう ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月20日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マーボーなす・ツナと野菜のいためもの・焼きさつまいもの甘みつかけ 「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。 「ツナと野菜のいためもの」は、ツナ、もやし、コーンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 |