給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「具だくさん卵の千草焼き」です。

千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて料理です。今日の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

今日の給食

・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳  です。

「じゃがいものバジル焼き」は、じゃがいもに塩、バジル、オリーブ油をまぶして焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、初めての献立「ケチャップライス」です。

ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップやカレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜて食べます。
混ぜごはんなので、ごはんはいつもよりすこし少なめです。

〇1年 出前授業「ダンス」

1年生は、生野区役所「生きるチカラ学びサポート事業」である出前授業「ダンス」の授業を実施しました。この授業では、音楽とダンスを通じて、体力・表現力の向上を図りました。ストレッチやリズムジャンプ、ダンスの基本的なステップ等も学びました。子どもたちの好きな曲に合わせて、ダンスを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳  です。

今が旬のブロッコリーは、蒸してサラダにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査