2月13日(火)の給食・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・白花豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 白花豆は、べにばないんげんのなかまです。花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。 4年生 学年休業のお知らせ
本校の4年生において、インフルエンザなど感染症により欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月14日(水)〜15(木)を学年休業の措置といたします。
本日は4時間目まで授業し、給食後に下校します。 なお、4年生の学習参観・懇談会は2月20日(火)に延期いたします。 5時間目が学習参観で6時間目が懇談会になります。 次に登校するのは2月16日(金)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。 4年生 学年休業のお知らせ 2月9日(金)の給食・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・米飯 ・牛乳 チキンレバーカレーライスは、鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。鶏レバーは不足しがちな鉄を補います。 4年生 学年休業のお知らせ
本校の4年生において、インフルエンザや発熱による欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月10日(土)を学年休業の措置といたします。(いきいき活動に参加できないため土曜日が学年休業となっております。土曜日に授業があったわけではありません。ご理解の程よろしくお願いします。)
次に登校するのは2月13日(火)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。 4年生 学年休業のお知らせ 2月8日(木)の給食・ポトフ ・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 |