2年 音楽 かぼちゃ 音づくり2
班で工夫したことを紹介して発表に移ります。リズムに乗って演奏しています。
2年 音楽 かぼちゃ 音づくり3
最後は、楽器以外の子ども達も歌に参加し。みんなでもりあがりました。
2月5日(月)チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ スィートポテト ごはん 牛乳 「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな、鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。少しレバーの香りはしますが、ラッキーにんじんも入っていて子どもたちは、喜んで食べていました。「スィートポテト」は、アレルゲンフリー(28品目不使用)になっている新製品の一品です。 2月2日(金)ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん レーズンパン 牛乳 「ポトフ」は、牛肉(肩ロース)やウインナー、じゃがいも、キャベツ、パセリを使用した煮込み料理です。 お肉や野菜の旨みがあり、とても優しい味付けになっています。 本日2日(金)の下校後、及び休日の過ごし方にご配慮ください。
このところ、週明けに風邪様疾患及びインフルエンザ感染よる欠席が増加し、学級休業に至るケースがあります。
つきましては、下校後及び休日の過ごし方について、ご理解とご協力をお願いいたします。 <下校後及び休日の過ごし方についての注意事項> ○不要不急の外出・人込みへの外出等、多数の人との接触に気を付けましょう。 ○体調がよくないときは、公園等での遊びや人の家への訪問は控えましょう。 ○こまめな手洗い・うがいの励行、必要時のマスク着用等、基本的な感染予防の行動を常に心掛けましょう。 |