大谷翔平選手からの贈り物!
月曜の児童朝会で紹介し、歓声と拍手が沸き起った大谷選手からのグローブとメッセージです。6年から1日ずつ回し、今週全クラスで、グローブに触れ親しむ予定です。
大谷選手の気持ちを十分にしっかり受けとめ、心豊かになるひと時を過ごしてほしいと思います。 4年 クラフトパークでの体験学習 コースター作り
4年生がクラフトパークに行って、コースターを作りました。
こ世界に一つだけのコースター。大事に使ってほしいと思います。 その後、館内を見学しました。 日ごろできない貴重な体験となりました。 1月29日(月)筑前煮 ツナとキャベツのごまいため まっ茶大豆 ごはん 牛乳 「筑前煮」は、鶏肉を主材に、れんこん、ごぼうなどの野菜をいため、味付けして煮含めた福岡県の郷土料理です。それぞれの素材に味が染み込んでいました。「ツナとキャベツのごまいため」は、シンプルな味付けでごまの香りもしっかりして、ご飯に合う献立でした。 2〜6年全学級:漢字検定受検の様子を紹介しています。
本日は、漢字検定がありました。2〜6年で行っっている様子を紹介しています。
ご覧ください。 1月26日(金)ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ おさつパン 牛乳 「ビーフシチュー」は、子どもたちに好評な献立です。小麦粉と綿実油でルウを作っています。お野菜の旨みやコクがありとっても美味しい献立です。「カリフラワーとコーンのサラダ」は、冬が旬のカリフラワーとコーンの色あいがとてもよかったです。 |