11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

バトンパス!

六年生からのメッセージです。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

切り干し大根は、ダイコンを細長く薄く切って乾燥させた乾物です。
西日本では千切り大根とも呼ばれているほか、特に京都では軒しのぶとも呼ばれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて

卒業式まで、本当にあと数日です。

子ども達だけでなく、見守る教員も六年間の思い出を振り返りながら卒業式の練習に臨んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。
よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。
給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。
甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業〜4年生〜

環境問題の改善を図るため環境教育やESDを手段とし、自然環境の保全再生創出の課程で生物多様性に寄与しながら、豊かなまちづくりに繋げることを目的として活動しているbioaより、瀬口様に来ていただき「ビオトープ」についての出前授業をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

新型コロナウイルス感染症関連