賞状伝達
サッカー部、バドミントン部、吹奏楽部で賞状伝達がありました。
普段の練習の成果が1つの結果となりました。 生徒会役員認証式
令和6年度前期生徒会役員の認証式が行われました。
生徒会活動の中心となって頑張ってくれる生徒たちです。よろしくお願いします。 3月22日(金)修了式
修了式の様子です。
代表生徒による修了証授与、学校長、生徒指導主事からお話がありました。 給食の時間
今日の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、牛乳でした。
健康によい食事をしよう 健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスの良い食生活を送ることが大切です。 主食・主菜・副菜をそろえることで、必要な栄養素をバランスよくとることができます。 主食…ご飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。 主菜…魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。 副菜…野菜や海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。 大清掃エアコンのフィルターもきれいに…。 1年間使ったところを、みんなで感謝の気持ちを込めて掃除しました。 |
|