校訓 自主・協調・勤勉・努力

賞状伝達

 サッカー部、バドミントン部、吹奏楽部で賞状伝達がありました。
 普段の練習の成果が1つの結果となりました。
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生徒会役員認証式

 令和6年度前期生徒会役員の認証式が行われました。
 生徒会活動の中心となって頑張ってくれる生徒たちです。よろしくお願いします。
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3月22日(金)修了式

 修了式の様子です。
 代表生徒による修了証授与、学校長、生徒指導主事からお話がありました。
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給食の時間

 今日の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、牛乳でした。

健康によい食事をしよう
 健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスの良い食生活を送ることが大切です。
 主食・主菜・副菜をそろえることで、必要な栄養素をバランスよくとることができます。

主食…ご飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。
主菜…魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。
副菜…野菜や海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。
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大清掃

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 本日、4限に大清掃を行いました。
 エアコンのフィルターもきれいに…。
 1年間使ったところを、みんなで感謝の気持ちを込めて掃除しました。
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学校行事
3/23 春季休業(〜4/7)