5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part3
自分好みに白玉だんごを作ることができました!「もうちょっと水を入れてこねればよかった」「食感が完璧!」と細かな分量で出来栄えが変わることを感じ、改めて料理の難しさを感じることができました。
5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part2
上手に白玉が茹であがってきたらいよいよ盛り付けです。豪華なトッピングの中から選ぶのはなかなか難しい…
5年 2月9日 調理実習 白玉だんご
調理実習で白玉だんごを作っています!生地をこねて伸ばしてだんごの形に近づけていきます。
漢字検定 2月9日
漢字検定を実施しました。
自分の級の合格に向けて、今まで取り組んできた成果を発揮してほしいです。 6年 調理実習(3) 2月8日
味付けは、みたらしの他、きなこ、あんこ、フルーツ、抹茶、アイスなどの中から自分で選んでトッピングしました。おいしくできました。
またおうちでも作ってみてくださいね。 |