6年 調理実習(2) 2月8日
みたらしのたれをつくりました。こげないように、よく混ぜて、、、
お皿に入れて、あとは盛り付けです。 6年 調理実習(1) 2月8日
家庭科の調理実習をしました。白玉団子をつくりました。白玉粉を丸めて、お湯に入れて、浮き上がってきたらざるにとります。
さてさて、どんな味をつけようかな。 読み聞かせ(図書委員会) 2月7日
図書委員会による朝の読み聞かせがありました。
今年度、最後の図書委員会の読み聞かせでした。 かけ足大会 2月6日
かけ足大会、寒い中、子どもたちは、自分のベストを尽くして走り切りました。
3年 社会見学2 1月31日
体験学習が終わったあとは、昔の町並みを見学しました。今のようにマンションはなく一軒家ばかり。また店の名前も全然違うことに気づきました。
これから昔のことを調べまとめていきます。 |