あなのやくわり
2年生で国語科の研究授業を行いました。身近なところで見つけた穴の役割について、紹介する文章を書いて交流しました。
2月22日の給食
本日の献立
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ごはん、牛乳 今日の献立は、令和4年度学校給食コンクール最優秀賞の献立です。 献立のねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域にかかわりのある献立」です。 ずをつかってかんがえよう
1年生で算数科の研究授業を行いました。青いいろがみが7まい。赤いいろがみは青いいろがみより4まい「すくない」。
図を使って、赤い色紙が何枚か、式や答えを考えました。 学校協議会
第3回学校協議会を行いました。1年間の学校運営について、さまざまな角度からご意見をいただきました。来年度の計画に活かしてまいります。
2月21日の給食
本日の献立
押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、こくとうパン、牛乳 |