風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 3月19日(火)

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 3月19日(火)のこんだては、「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 くきわかめは、わかめの葉の中央の「中肋」と呼ばれる芯の部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムや食物せんいが多く含まれます。わかめは主に春に収穫されるため、今の時期は「生わかめ」が出回ります。乾燥わかめとはまた違った香りや歯ごたえが楽しめます。

【新聞委員会】丘の子新聞 卒業記念号

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昨日、卒業式が行われ6年生が巣立っていきました。卒業生から各学年へのメッセージと在校生から卒業生へのメッセージが掲載されています。
ほかにも気になる記事が・・・・ ぜひ、読んでください。 

【栽培委員会】芝生の手入れ(目土)  3/19

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今日の手入れは、高麗芝の新芽が出る前に、少しでこぼこになっている箇所に「目土」を施しました。 

卒業式7

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教室で最後のホームルームを終え、たくさんの方にお祝いされながら花道を歩いていきました。
最後の最後まで温かい拍手とお祝いの言葉に包まれて、幸せな卒業式でした。

今日に至るまでたくさんのご理解とご協力をいただきありがとうございました。


なお、本日の証書授与のスナップ写真は、
3月26日(火)、27日(水)の
9時30分〜10時30分の間に学校正門前でお渡しする予定です。

もしも、ご都合が合わない場合でも、学校が開いている時に来て頂ければいつでもお渡しさせていただきます。

卒業式6

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卒業証書を大事そうに持ち、入場してきた時とは違った面持ちで式場から退場していきました。
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