今日の給食 3月19日(火)くきわかめは、わかめの葉の中央の「中肋」と呼ばれる芯の部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムや食物せんいが多く含まれます。わかめは主に春に収穫されるため、今の時期は「生わかめ」が出回ります。乾燥わかめとはまた違った香りや歯ごたえが楽しめます。 【新聞委員会】丘の子新聞 卒業記念号ほかにも気になる記事が・・・・ ぜひ、読んでください。 【栽培委員会】芝生の手入れ(目土) 3/19卒業式7最後の最後まで温かい拍手とお祝いの言葉に包まれて、幸せな卒業式でした。 今日に至るまでたくさんのご理解とご協力をいただきありがとうございました。 なお、本日の証書授与のスナップ写真は、 3月26日(火)、27日(水)の 9時30分〜10時30分の間に学校正門前でお渡しする予定です。 もしも、ご都合が合わない場合でも、学校が開いている時に来て頂ければいつでもお渡しさせていただきます。 卒業式6 |