インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ぎょうざの皮1枚1枚に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼く、大人気の献立です。
●みかん
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

なわとび週間

画像1 画像1
今日は、1年生、2年生が15分休みになわとびをしました。

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
校長先生からは、運動を頑張りましょう、とのお話がありました。
また、給食委員会からのお知らせもありました。

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
●あげどりのねぎだれかけ
 鶏の唐揚げに、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。
●豚肉とじゃがいもの煮もの
 ホクホクと崩れそうなじゃがいもに、味がよく染みた煮ものでした。
●きゅうりの赤じそあえ
●米飯
●牛乳

11月9日(木)の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のいためもの
●いわしのつみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作った、和風のデザートです。
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業開始(4月7日まで)

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙