★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

2月6日(火)の給食

・ごはん
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・牛乳

 節分の行事献立でした。いり大豆は、年齢+1粒食べることで新年の健康と元気を願います。ただし給食ですので、小袋に入っている分の豆は、みんな残さず食べてくれました。

画像1 画像1

2月5日(月)の給食

・ごはん
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・スイートポテト
・牛乳

 スイートポテトは、さつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを混ぜてつくられます。今回新登場したスイートポテトは、牛乳や卵などが使用されていないので、みんな食べることができました。

画像1 画像1

重要 令和6年度 入学児童保護者様へ

 1月31日に行われました入学説明会にお越しいただきありがとうございました。
 入学説明会で配布いたしました封筒の中に「学校給食にかかる確認書兼委任状・同意書」が同封されておらずご迷惑をおかけしております。
 尚、本状のご提出は必要ございませんのでこの場を借りてお知らせいたします。
また、2月15日(木)までに学校へ持参していただくものとしては、
1.預金口座振替依頼書【B5 徴収金用】(複写式の2枚目、3枚目)
2.PTA会費口数申込書
※ 就学援助申請(希望者のみ)となります。
よろしくお願いいたします。

3年生の授業

31日(水)、3年生国語の授業です。「自分の好きな食べ物」について、順番に前に出て発表していました。その後、国語の教科書で「外国のことについて紹介しよう」のところを学んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の図画工作

30日(火)、4年生が、図工室で作品制作しています。粘土に絵具を混ぜて、色を付けていき、作品を作っていきます。どのような作品が出来るか楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(〜4月5日)