子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日は卒業祝い献立です。手巻きご飯(牛肉のコチュジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳です。
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作科

彫り上がった木版画を刷りました。「私の好きな人物」の作品です。いろいろな人物がいますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 入学式の練習

講堂では、1年生がお迎えの演技の練習を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数科

分数の学習をしています。12このブロックを「6こずつ」「4こずつ」「3こずつ」など同じ数ずつに分けて、1つのまとまりが12この「2分の1」「3分の1」「4分の1」と分数で表せることを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 体育科

ハードル走のタイムを測りました。等間隔に置かれたハードルをリズミカルに走り超えて記録に挑戦します。スピードに乗ってハードルを走り超えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31