3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

12月7日(木)の給食

今日の献立

具だくさん卵の千草焼き 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの ごはん 牛乳

『具だくさん卵の千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。だしと卵をたっぷり使った千草焼きです。『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
画像1 画像1

地域子ども会

 5時間目に、地域ごとに、登校班での2学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。各班から出た反省を生かして、これからも、集合時間を守り、きちんと並んで登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

経年調査4

6年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月6日(水)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『鶏肉の甘辛焼き』は、大きめの鶏肉と玉ねぎに、しっかりと味がついていました。『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

経年調査3

今日は、算数、理科、そして5,6年生は英語も行われました。子どもたちはとても集中してがんばっていました。
4年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり