3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

学習参観・懇談会4

2年生「絵の具を使って色をぬろう」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会3

4年生「調べたことをほうこくしよう」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会2

5年生「熟語を使おう」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会1

2月14、15日に今年度最終の学習参観・懇談会がありまりた。それぞれの学年のまとめの学習の様子を見ていただきました。発表のあるクラスでは、緊張しながらも、どの学年の児童もしっかり発表していました。多数のご参加ありがとうございました。
昨日・今日と、懇談会にもご参加いただき、ありがとうございました。
1年生「できるようになったよ!発表会」3年生「ペーパーアートトライアングル」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月15日(木)の給食

今日の献立

肉じゃが はくさいのゆず風味 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎなどを使用した児童に人気の献立です。『白花豆の煮もの』は、鉄や食物繊維が多く含まれています。ごはんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり