卒業を祝う会1今日の1時間目は、『卒業を祝う会』が行われました。 6年生は残すところあと2週間ほどで卒業します。 その卒業を祝うために、在校生が卒業を祝う会を用意してくれました。 緊張の面持ちで入場してきた6年生も、会場のあたたかな雰囲気に笑顔がみられました。 児童代表のはじめの言葉の後は、1年間一緒に活動したたて割り班でゲームをしました。 卒業を祝う会2
在校生のお祝いのメッセージと歌の贈り物に続き、たてわりグループからの色紙が6年生全員に手渡されました。
卒業を祝う会3
6年生への思い出を紹介するムービーでは、あちらこちらから楽しそうな笑い声が聞こえました。そして、6年生からお礼として、合奏と合唱のプレゼントがありました。6年間の思いを込めた素晴らしい演奏と歌声を聞くことができました。
卒業を祝う会46年生にとっても、在校生にとっても心に残るあたたかな会となりました。 29日の献立
今日の献立は、押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・おさつパン・牛乳です。
押麦のグラタンは、食物繊維が豊富な押麦がたくさん入ったボリューム満点のグラタンでとてもクリーミーで大好評でした。 豚肉と野菜のスープは、豚肉やキャベツ、にんじん、パセリなどが入った具だくさんのスープでおいしかったです。 デコポンは、みずみずしくて果汁がたっぷりで、とても甘かったです。 押麦 大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったものをローラーで平たくしたものが「押麦」です。 押麦は、主にエネルギーのもとになる食べものですが、おなかの調子を整える食物繊維も多く含まれています。 |