3月13日(水)の給食・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 3月12日 児童朝会
表彰がありました。
キックベースボールとよい歯の表彰です。 みんなから自然に拍手が起こりました。 また、児童会から令和6年度のみんなの学校目標が決まったことが発表されました。 「全学年仲よく、明るく、楽しく勉強も遊びも全力で取り組む学校」です。 この目標に向かって来年度頑張って欲しいです。 卒業式の練習開始
卒業式の練習を始めています。
全員最後の授業に向けて全力で取り組んでいます。 万博の授業
4・5・6年生で万博について授業を行いました。
SDGsとの関りや最新技術について学びました。 卒業を祝う会
卒業を祝う会を行いました。
各学年からお祝いの言葉やプレゼントもらいました。 感動して泣いている卒業生もいました。 6年生と過ごせるのはあと少しです。 たくさん楽しい思い出を作って欲しいです。 |