11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
 1月30日(火)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳

かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで、体が温まるので、冬に食べられることが多いです。今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の時間にジャーマンポテトと青菜の煮びたしを作りました。
5年生のときに実習したご飯とみそ汁に今日の二品を足すと一食分の献立になるとわかりました。


6年生 休み時間

画像1 画像1
大谷翔平選手からグローブが届きました。
休み時間に6年生から順番に使っていきます。

1月29日 児童朝会

本日は大谷選手のグローブが届いたことについて校長先生から発表がありました。
各学年で使っていく予定です。
ぜひご家庭でも話題にしてください。

画像1 画像1

1月29日(月)の給食

画像1 画像1
 1月29日(月)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃(カット缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした洋風の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより