6年生 栄養指導2月29日(木)の給食・わかさぎフライ ・洋風煮 ・きゅうりのピクルス ・黒糖パン ・牛乳 洋風煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。 1年 「スイミー」共同制作
図画工作では、初めての共同制作に取り組みました。
2つのグループに分かれ、国語科で学んだ「スイミー」の絵を表現しました。 友だちと協力しながら、どちらのグループも満足のいく作品をつくり出すことができました。 お互いの作品の良さを褒め合う姿も素晴らしかったです。 5年生 栄養指導
5年生で栄養指導がありました。
「魚について知ろう」がテーマでした。 ぜひご家庭でも話題にしていただければと思います。 かけ足週間
冬のこの時期は外に出るのが、億劫になりがちですのでかけ足週間を設けて実施しています。
体力向上のため、子どもたちは一生懸命走っています。 また、本年度の「全国体力・運動能力調査結果」が出ました。 本年度は、体力合計点が男女ともに大阪市・全国平均より上回ることができました。 1年間の取り組みの成果だと思います。 『「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」における平林小学校の結果の分析と今後の取組について』合わせてご覧になっていただければと思います。 ↓↓↓ 令和5年度 全国体力・運動能力調査結果 令和5年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」における平林小学校の結果の分析と今後の取組について |