3年 保健 ふりかえり3月19日(火)まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、しょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをおだしで煮、砂糖、みりん、しょうゆで味付けして十分煮つめています。ごはんによく合う献立になっています。 3月18日 第54回 卒業式1
穏やかな日差し、春を感じる晴れた日のもと、第54回卒業式を行いました。コロナ禍以来、ご来賓をお迎えし5年生の児童と共に祝う卒業式は5年ぶりです。
卒業生49名、立派な姿で全員が卒業証書を受け取ることができました。 式典にも、コロナ禍を経験したからこその改善を加え新たな形式で行いました。 いきいき活動のみなさんにも、後者の窓を飾ってお祝いいただき、華やかさが増しました。 また、準備から当日まで、いろいろとお世話くださいましたPTA役員の皆さま方、 本当にありがとうございました。 これまで、たくさんの皆様が見守ってくださったことに心より感謝いたします。 以下、本日の卒業式の様子をご紹介いたします。 3月18日 第54回 卒業式2
一人一人、卒業証書を授与され、卒業を実感する瞬間を味わいました。
小学校最後の返事をしっかりして、自分の声を講堂に響かせていました。卒業書書を受け取るときの一人一人の目が、新しい旅立ちに向かって、希望に満ちているように感じました。 立派な姿でした。 3月18日 卒業式3教室で別れを惜しんだ後は、運動場の花道を通って最後の下校となりました。まだまだ、別れづらい様子でした。 |