3月14日(木)豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 切り干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、はくさい、ごぼう にんじん青みに青ねぎを使用しています。さつまいもがすごく甘くて、ごぼうとお出汁の風味がよく、ご飯にとてもよく合う献立でした。 6年生を送る会(全学年)
3月11日(月)5時間目に、「6年生を送る会」を全校児童で行いました。
今回は、集会の様子や、全学年の贈る言葉をご紹介します。 最後までご覧いただき、お楽しみください。 みんなの校歌
始まりは校歌をみんなで歌いました。6年生にとっては、みんなで歌う最後の校歌です。いつまでも忘れず歌い続けてほしいです。
1年
歌と、習ったばかりの鍵盤ハーモニカの演奏を贈りました。聴いている6年生の表情は、包み込む温かさがありました。手作りのメダルも6年生の胸で輝いていました。
2年
心を込めて歌を歌い、ありがとうを伝えました。プレゼント交換も、少し恥ずかしそうにしながら、しっかり思いを届け、手作りぞうきんを受け取っていました。
|