4月11日(金)1年生を迎える会を行います。8時25分までに登校しましょう。1年生の下校は、13時15分ごろです。2〜6年生の下校は、14時30分ごろです。

覚えているかな?

6年生が、1年生のときに人気のあった本が紹介されています。
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バトンパス!

六年生からのメッセージです。
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おいしい給食いただきます!

切り干し大根は、ダイコンを細長く薄く切って乾燥させた乾物です。
西日本では千切り大根とも呼ばれているほか、特に京都では軒しのぶとも呼ばれています。
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卒業式に向けて

卒業式まで、本当にあと数日です。

子ども達だけでなく、見守る教員も六年間の思い出を振り返りながら卒業式の練習に臨んでいます。
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おいしい給食いただきます!

よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。
よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。
給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。
甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
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