あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハムを使って野菜いための調理実習をしました。
班のみんなで協力して、手際よくおいしそうな「いろどりいため」が完成しました。
強火で短時間で仕上げた野菜いためは食感も良く、「見た目しんなりなのに、食感シャキシャキ!」「味つけちょうどいい!」と大好評でした。

今日の給食【ごまかかいため】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため

今日の給食には、今が旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまといっしょに炒め、味付けしました。ご飯が進む一品でした。

学習参観、学年・学級懇談会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは、お家の人が来るのを楽しみに待っていました。緊張しながらもみんなとても良くがんばって学習に取り組んでいました。

1,2年生遠足「服部緑地」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1,2年生が服部緑地に遠足に行きました。2年生が1年生をリードしてくれました。しっかり手をつないで離れないように歩きました。遊具のある公園に着くと、みんな大喜びで遊びました。

1,2年生遠足「服部緑地」

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当は、みんなで楽しく食べました。おいしい弁当ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31