あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食【わかたけ煮】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮

今日は、「春先の出会いもの」といわれる今が旬のわかめとたけのこが煮もので出ました。
「昨日たけのこ狩りに行ってきた!」という児童もおり、旬を味わって食べていました。

2年生 新体力テスト「ソフトボール投げ」

今週は全学年が新体力テストに取り組みました。

2年生は1年ぶりの「ソフトボール投げ」の測定でしたが、昨年よりも投げ方が上手になっていました。1年生のときより記録は伸びたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【煮込みハンバーグ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・煮込みハンバーグ・キャベツとコーンのスープ・焼きかぼちゃ

煮込みハンバーグは、ハンバーグが割れないよう、回転釜をゆすりながらじっくり煮込みました。
新玉ねぎの甘味がソースの旨味を増し、ハンバーグによく染み込み大好評でした。
おさつパンはやはり大人気で、1年生もたくさんおかわりしていました。

4年生 遠足(昼食)

画像1 画像1 画像2 画像2
快晴の遠足日和の中、お楽しみのお弁当の時間です。いただきます!

4年生 遠足(大阪市立科学館)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
28日(金)に4年生は、遠足で大阪市立科学館へ行きました。科学館では、プラネタリウムを見たり、グループに分かれて見学をしたりしました。科学に直接触れ合いながら、楽しんで学習することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31