今日の給食【わかたけ煮】ご飯・牛乳・きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮 今日は、「春先の出会いもの」といわれる今が旬のわかめとたけのこが煮もので出ました。 「昨日たけのこ狩りに行ってきた!」という児童もおり、旬を味わって食べていました。 2年生 新体力テスト「ソフトボール投げ」
今週は全学年が新体力テストに取り組みました。
2年生は1年ぶりの「ソフトボール投げ」の測定でしたが、昨年よりも投げ方が上手になっていました。1年生のときより記録は伸びたかな? 今日の給食【煮込みハンバーグ】おさつパン・牛乳・煮込みハンバーグ・キャベツとコーンのスープ・焼きかぼちゃ 煮込みハンバーグは、ハンバーグが割れないよう、回転釜をゆすりながらじっくり煮込みました。 新玉ねぎの甘味がソースの旨味を増し、ハンバーグによく染み込み大好評でした。 おさつパンはやはり大人気で、1年生もたくさんおかわりしていました。 4年生 遠足(昼食)4年生 遠足(大阪市立科学館) |