つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
修了式
修了式(4年生)
お楽しみ会パート2
3月21日給食
5年生★道徳
3月19日給食
6年生 最後の登校日
学年末に向けて(4年生)
3月15日給食
卒業式予行
3月14日給食
3月13日給食
3月12日給食
かぜ様疾患による学級・学年休業のお知らせ
3月11日給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
スマイルフェスティバル!
今日は、スマイルフェスティバルを午前中に行いました。子どもたちは前半と後半でお店担当とお客さんに分かれ、お店担当で自分の役割をしっかりと頑張ったり、たてわり班で協力し合いながらお店を回ったりしました。
『名前を見てちょうだい』
国語科『名前を見てちょうだい』の学習をしました。えっちゃんの気持ちを考えて音読し、大きくなったえっちゃんの気持ちを読み取り、ノートに書きました。最後に、えっちゃんと大男になりきって、言い方や動きを工夫しながら役柄を演じました。
1ねんせい すまいるふぇすてぃばるのじゅんび
1ねんせいは、6ねんせいといっしょにすまいるふぇすてぃばるのおみせをします。
きょうは、どのようにおみせばんをするのか、おしえてもらいました。
あしたがたのしみです!
水の通り道
理科の学習で、前日に赤い水につけておいた植物をくわしく調べました。
植物が根から吸い上げた水がどのように全身にいきわたるのか、根やくきや葉、花をカッターナイフで切って虫眼鏡を使ってじっくりと観察しました。
6月15日給食
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダです。
95 / 123 ページ
<<前へ
|
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
94 | 昨日:84
今年度:25842
総数:254522
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第3回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト