修了式
22日(金)、体育館で修了式を行い、代表児童に修了証を渡しました。春休みは、次の学年への準備期間です。新学年になって良いスタートが切れるように、今年1年間で学んだことの復習をしてほしいです。充実した春休みを過ごしてください。
教室の黒板
18日、卒業式を行い、6年生を送り出しました。
6年生教室の黒板には、金曜日夜遅くまでかかって書きあげた、 担任の先生からのメッセージがありました。 18日は卒業式
15日の金曜日に体育館の会場準備が出来ました。卒業式では、6年生を盛大に送り出したいと思います。6年生保護者の皆様のご来校をお待ちしています。
保護者の皆様へ ・保護者受付開始は、9:00となっています。 ・スリッパ等の上履きをご持参ください。 3月6日(水)の給食
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 今日は、卒業祝い献立でした。10cm×10cmくらいののりにご飯と具材をのせ、丁寧に巻いて食べていました。今のクラスメイトと一緒に食べる給食は残りわずかです。どの学年にとっても、おいしくて思い出に残る給食になればうれしいです。 2月27日(火)の給食
・コッペパン
・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・棒チーズ ・アプリコットジャム ・牛乳 なにわうどんは、大阪で生まれたといわれている「きつねうどん」をイメージしています。三角形に切り、甘辛く煮たうすあげととろろこんぶを乗せて食べます。 |