6年生 卒業遠足
1月26日(金)、卒業遠足でUSJに行ってきました。厳しい寒さでしたが、みんなこの日が待ち遠しかったようで、行く前から子どもたちはワクワクしていました。パーク内では、限られた時間の中でいろいろなアトラクションをまわり、思う存分遊びつくしていました。時間もマナーもきっちり守る6年生。素晴らしい行動ができるのはさすが最高学年!
卒業まで残りわずかとなりました。限られた時間、仲間との思い出を大切に、残りの小学校生活を過ごしてほしいと思います。 1月26日の給食季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 1月25日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とみずなを使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月24日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・黒糖パン ・牛乳 七輪体験 3年生火おこしから始めて、風を送って火を強くしようとがんばっていました。 程よい火加減になり、おもちを焼いて、食べてみました。 自分たちで火を起こして、焼いたおもちは、格別だったようで、もっと食べたいなどの声がありました。 |