1月17日の給食缶詰のツナと季節のこまつなを使った炒め物と缶詰の白桃です。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとこまつなのソテー ・白桃(カット缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月16日の給食季節のブロッコリーのごまあえとお節料理の一つ黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・ブロッコリーのごまあえ ・黒豆の煮もの ・牛乳 1月15日の給食豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょうを炒め、料理酒、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけし、食べるときにこはんと混ぜ合わせるれんこんのちらしずしです。きざみのりをかけて食べました。 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使ったぞう煮と今回は品薄のためかえりを使ったごまめです。 ≪こんだて≫ ・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 1月12日の給食ささ身、もやし、ピーマンを炒めたカレー味のソテーと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 1月11日の給食かまぼこ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘みそ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 |