〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)
◆五目汁
◆あつあげのしょうがじょうゆかけ
◆牛乳 です。

【ゴーヤチャンプルー】
 「チャンプルー」とは沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな食材を炒めた料理です。今日の給食は、夏が旬のゴーヤを使った、ゴーヤチャンプルーです。

7/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆パエリア
◆ウインナーとキャベツのスープ
◆すいか
◆牛乳 です。

 今が旬の、すいかが登場しました。
どのクラスもおかわりをして、完食していました。

7/3 平野小学校6年生部活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は午後から平野小学校の6年生が中学校の部活動を体験しに来ました。中学生の先輩が、小学生に優しく教える場面がたくさん見られました。

6/30 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆えびのチリソース
◆中華スープ
◆ヨーグルト
◆牛乳 です。

【えび】
 えびは、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや、血液をつくるもとになり貧血を防ぐ鉄も含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/26 春季休業
3/27 春季休業 公立高校合格発表(二次選抜)
3/28 春季休業
3/29 春季休業

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針